称一朗による、日頃の思いや出来事を多種多様に綴る場。
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自分で作って自分で言ってりゃ世話ないんだがね。
今日…じゃない。たしか3日前に初めて刺身以外の生魚(小さいけど1匹丸ごと)を調理したのだが、食べるヒマがなくて今日やっと食べる事が出来た。
だってさ、せっかく手間かけて作ったんだし、温め直してゆっくり味わって食べたいじゃないか?
四苦八苦しながら魚洗ったり、内臓取り出せなくてスプラッタ映画の如き惨状には陥ったり…(あれはホントに化けて出らるかと思ったゼ)。そんなこんなで勘で味付けして煮つけを作った訳さ。
今日になって食べてみてビックリ!
旨いのだよ。美味いのだよ!テキトーに作ったのにも関わらず味の染みかた、濃さなんかも好みの感じになってて。
即!完食したね。残ってるのは背骨と頭、硬過ぎる骨だけ。小骨なんかも全部食えてしまった。御飯を炊かなかったのが悔やまれる…(泣)
しかし、これはなんだかハマりそうな予感だ。今度は切り身で挑戦してみようか…?
美味く出来たら誰かに喰わせてみるのも良いな♪
やはり料理は楽しい。また何か作ってみたいものだな。
では、今日はこの辺で。
今日…じゃない。たしか3日前に初めて刺身以外の生魚(小さいけど1匹丸ごと)を調理したのだが、食べるヒマがなくて今日やっと食べる事が出来た。
だってさ、せっかく手間かけて作ったんだし、温め直してゆっくり味わって食べたいじゃないか?
四苦八苦しながら魚洗ったり、内臓取り出せなくてスプラッタ映画の如き惨状には陥ったり…(あれはホントに化けて出らるかと思ったゼ)。そんなこんなで勘で味付けして煮つけを作った訳さ。
今日になって食べてみてビックリ!
旨いのだよ。美味いのだよ!テキトーに作ったのにも関わらず味の染みかた、濃さなんかも好みの感じになってて。
即!完食したね。残ってるのは背骨と頭、硬過ぎる骨だけ。小骨なんかも全部食えてしまった。御飯を炊かなかったのが悔やまれる…(泣)
しかし、これはなんだかハマりそうな予感だ。今度は切り身で挑戦してみようか…?
美味く出来たら誰かに喰わせてみるのも良いな♪
やはり料理は楽しい。また何か作ってみたいものだな。
では、今日はこの辺で。
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