称一朗による、日頃の思いや出来事を多種多様に綴る場。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここのところ更新できないなぁ~…友達が泊まりに来るやら気がついたら寝てるとか更新した気で書いて無かったとか理由もいっぱいあるけれど。
これでも、「やっぱひと月も保てないのはちょっと飽きっぽ過ぎだと思われないか?」とかビクついてるんだけどね。
まぁ、今は毎日2,3人が4,5回見に来るだけのささやかなブログなんで気にはしないでおこう。(更新を待ってる人がもしいたら、ホントにごめんなさいな発言だけど)
さて、今日もタイトルの補足から。ちなみに、感覚上はまだ翌日になってないから言い回しでの混乱は平にご容赦願う。
一昨日…もう一日過ぎてしまった時間だけど、カレーに飽きたのでハヤシライスに挑戦してみた。牛肉が安かったし、玉ねぎは家に備蓄されてるし、市販のルーも買ってあった。作る以外の選択肢はないよね?ちょっと凝って作るのが私の趣味…楽しみなので、赤ワインと缶詰のカットトマトが参入。一緒に煮込んで~味見しながら塩加減して~…そしてようやく完成した一品!結構自信作!!
しかし、当日は夕飯後に作ったので一日置いて…とニヤニヤしていたら、午前午後ともに用事で埋まってしまい、結局落ち着いて食べられるのが昨日の夜。というか深夜。むしろ今日(3/9)。(くどいようだけど私にとってまだ一日は終わってない)泊まりにきた友達にも食わせてみた。…ダメ出しされたけどな(-_-;)
そんな訳で、今日の夕飯はもう少し味を良くしたVerを楽しんで、めでたく完食となった!
いやぁ、自分で作ると美味いって話は調理実習でお馴染だけど、未だに私はその感覚で料理と食事を楽しんでいられる…ん~幸せ者だ。お気楽者とも言い換えられるかもしれないが。
冷蔵庫にはまだまだ何かいろんなものが詰まっているし、腐らせる前に何か作って堪能することにしよう。(注:このように、無計画な買い物は危険です。真似はしないように)
さぁて何作るかな? 今から楽しみだ。
では、今日はこの辺で。
これでも、「やっぱひと月も保てないのはちょっと飽きっぽ過ぎだと思われないか?」とかビクついてるんだけどね。
まぁ、今は毎日2,3人が4,5回見に来るだけのささやかなブログなんで気にはしないでおこう。(更新を待ってる人がもしいたら、ホントにごめんなさいな発言だけど)
さて、今日もタイトルの補足から。ちなみに、感覚上はまだ翌日になってないから言い回しでの混乱は平にご容赦願う。
一昨日…もう一日過ぎてしまった時間だけど、カレーに飽きたのでハヤシライスに挑戦してみた。牛肉が安かったし、玉ねぎは家に備蓄されてるし、市販のルーも買ってあった。作る以外の選択肢はないよね?ちょっと凝って作るのが私の
しかし、当日は夕飯後に作ったので一日置いて…とニヤニヤしていたら、午前午後ともに用事で埋まってしまい、結局落ち着いて食べられるのが昨日の夜。というか深夜。むしろ今日(3/9)。(くどいようだけど私にとってまだ一日は終わってない)泊まりにきた友達にも食わせてみた。…ダメ出しされたけどな(-_-;)
そんな訳で、今日の夕飯はもう少し味を良くしたVerを楽しんで、めでたく完食となった!
いやぁ、自分で作ると美味いって話は調理実習でお馴染だけど、未だに私はその感覚で料理と食事を楽しんでいられる…ん~幸せ者だ。お気楽者とも言い換えられるかもしれないが。
冷蔵庫にはまだまだ何かいろんなものが詰まっているし、腐らせる前に何か作って堪能することにしよう。(注:このように、無計画な買い物は危険です。真似はしないように)
さぁて何作るかな? 今から楽しみだ。
では、今日はこの辺で。
PR
この記事にコメントする