称一朗による、日頃の思いや出来事を多種多様に綴る場。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
※これは7/31のもの。あげるの忘れてたんだよね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新シリーズとして帰ってきました、恒例の誰得報告~☆
今日はバイト終えて空腹に耐え切れなかった俺が作る夜食のご紹介。
今晩のメニューは冷や麦。でもつけるタレがちょっと違う。
たまたま山芋が冷蔵庫にあったんですり卸してみたところ…結構な量だったのでそれをつけダレにしてみるという暴挙に出た訳で。
作り方は単純。
山芋卸す→ダシ醤油で濃いめに味付け
…これだけ。
後は山葵を溶かして海苔でも刻めば出来上がり。
まさにトロロ冷や麦。
でもこの一品、恐ろしく重いので注意が必要ってのが食べてみてよくわかる。炭水化物を芋に付けて喰うんだもんねぇ(ーー;)
そりゃキツイってぇもんだよな。
でもトロロ好きな俺には大満足の一品となったのでいいことにしておく。
では、今日はこの辺で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新シリーズとして帰ってきました、恒例の誰得報告~☆
今日はバイト終えて空腹に耐え切れなかった俺が作る夜食のご紹介。
今晩のメニューは冷や麦。でもつけるタレがちょっと違う。
たまたま山芋が冷蔵庫にあったんですり卸してみたところ…結構な量だったのでそれをつけダレにしてみるという暴挙に出た訳で。
作り方は単純。
山芋卸す→ダシ醤油で濃いめに味付け
…これだけ。
後は山葵を溶かして海苔でも刻めば出来上がり。
まさにトロロ冷や麦。
でもこの一品、恐ろしく重いので注意が必要ってのが食べてみてよくわかる。炭水化物を芋に付けて喰うんだもんねぇ(ーー;)
そりゃキツイってぇもんだよな。
でもトロロ好きな俺には大満足の一品となったのでいいことにしておく。
では、今日はこの辺で。
PR
この記事にコメントする